Site indépendant d'actualités

CAN de futsal : les Lions de l’Atlas écrasent l’Angola 5-2

0
Getting your Trinity Audio player ready...

La sélection nationale de futsal a débuté de manière prometteuse lors de son premier match en battant l'équipe angolaise sur un score de 5 buts à 2, ce jeudi, à la salle du Palais des Sports du Complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat, pour le début de la 1ère journée du groupe A de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) de futsal, qui se tient au Maroc jusqu'au 21 avril.

Dès le début du match devant une salle comble, les Lions de l'Atlas ont pris le contrôle du ballon tout au long de la première période, créant plusieurs occasions de but qui ont malheureusement manqué le cadre. Malgré l'ouverture du score par Hélber Garcia pour l'Angola, les Lions de l'Atlas ont rapidement égalisé grâce à un coup franc d'Idriss El Fenni.

Après ce but égalisateur, l'équipe marocaine a continué à attaquer et a réussi à prendre l'avantage grâce à Soufian Charraoui. En seconde période, les Lions de l'Atlas ont poursuivi leur domination offensive en mettant sous pression les joueurs angolais, marquant des buts par Anas El Ayyane et Soufian Charraoui, qui a réalisé un hat-trick. Anderson Fortes a réduit l'écart pour l'Angola.

La cérémonie d'ouverture de cette 7e édition de la CAN Maroc-2024, qui a précédé le match Maroc-Angola, a été un spectacle coloré mettant en valeur les caractéristiques de la ville de Rabat ainsi que la richesse culturelle de l'Afrique, avec de la musique et des chants représentatifs du continent.

Cette cérémonie a été honorée par la présence du président de la Confédération africaine de football (CAF), Patrice Motsepe, du président de la Fédération royale marocaine de football (FRMF), Fouzi Lekjaa, du ministre de l'Education nationale, du préscolaire et des sports, Chakib Benmoussa, ainsi que d'autres personnalités du monde du sport. Dans l'autre match du groupe, la Zambie avait également remporté une victoire contre le Ghana (5-2) plus tôt dans la journée.

Les huit équipes qualifiées pour cette édition de la CAN de futsal sont réparties en deux groupes. Le groupe A comprend le Maroc, double tenant du titre, l'Angola, le Ghana et la Zambie, tandis que le groupe B est composé de l'Egypte, la Libye, la Namibie et la Mauritanie.

Les trois meilleures équipes de cette compétition africaine se qualifieront pour la Coupe du Monde de Futsal de la FIFA qui se déroulera du 14 septembre au 6 octobre en Ouzbékistan. Les matches de cette grande compétition continentale de futsal se déroulent à la salle Ibn Yassine et au Palais des Sports du Complexe Sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat.